Комментарии: _______________________________________________________________ nocturnes Вот другое дело! И интересно, и красиво! Ай да Владислав! А откуда фотографии? ____________________________________________________________________________________ Vladislav nocturnes написал: А откуда фотографии? Ответ: Когда наводишь курсор на фотографию, высвечивается адрес сайта владеющего фотографиями. ___________________________________________________________________________________ Vladislav Горы, горы, горы Сакартвело! Какая сила, и какой чистый воздух! Как мне захотелось друзья мои, чтобы в эти дни горы Сакартвело были ближе к нам, и, быть может все мы сможем вздохнуть глоток свежего горного воздуха и ощутить силу гор. Я думаю, что всем нам станет легче от этого. Попросим и нашу многоуважаемую, любимую картвели Тинатини сделать этот глоток воздуха вместе с нами. _________________________________________________________________________________ rusich_VVM (пометка 2009 года. Если я не ошибаюсь, то это было одно из первых появлений в интернете русича заменившего Владислава ) Горы, горы, горы Сакартвело! Горы Сакартвело и их обычаи. Обычаи, которые по нраву не только горцам, но и тем, кто находится в дружеских с ними отношениях. Вот один из куплетов из стихотворения которое называется "По обычаю гор". "По обычаю гор". ................................... ................................... *** Кто б ты ни был, прохожий, Войди в мою саклю, Накормлю, Родниковой водой напою. Коль в опасности ты – Стану рядом с тобою, По обычаю гор За тебя постою. ____________________________________________________________________________________ удивительную страну гор, где и до сих пор, невзирая на все перипетии, живут удивительные и сильные люди называвшие и до сих пор называющие себя картвелы. Картвелы, чьи песни, звучащие в их родных горах согревают, и веселят многие души. 2. Адрес сайта, где установлена 1-я часть грузинских народных песен из тех, названия которых видны под фотографиями. Их можно как услышать, так и записать. Для тех, кто не знает английский, зайдя по этому адресу вы можете нажав Play Song - услышать Download - записать (скачать) А сейчас нажмите, пожалуйста, кнопочку. .......... 1. "Чакруло" Мужской фольклорный ансамбль "Цинандали" Л.Абашидзе 2. "Чона" Государственный ансамбль песни и танца Грузии х/р Д. Чкуасели, солисты И. Закаидзе, Н. Курухалия 3. "Хасанбегура" Государственный ансамбль песни и танца Грузии, х/р Д. Чкуасели, солисты А. и В. Чхаидзе, Л. Голиадзе, 4. "Кажури Мравалжамиери" Мужской фольклорный ансамбль "Цинандали", х/р Л. Абашидзе 5. "Кучки беринери" Государственный ансамбль песни и танца Грузии х/р Д. Чкуасели, солист Д. Цкаведиани 6. "Лиле" Государственный ансамбль песни и танца Грузии х/р Д. Чкуасели, солист Д. Гугава
|